Cos'è AICAL
In Italia e nel mondo
I progetti
Laboratori tipici
Artigianato
Scelti per Voi
Eventi
Laboratori tipici

Turismo
Ufficio Stampa
Formazione, corsi

Servizi per le aziende
Asmedia Consulting
   
 Agroalimentari

 Vini

 Formaggi

   

   
  _ contatti
  _ partner
  _ links
  _ credits
   

 

  Associati per la tutela e valorizzazione del tipico di Calabria
   
   Aical: I progetti per la Calabria  
   

 

  La nostra attività di valorizzazione e per la tutela, si rivolge a tutte le attività tipiche, abbiamo privilegiato inizialmente azioni legati al mondo agroalimentare; di seguito alcune delle iniziative più significative. Partnerariato con Certimpresa

.

   
Greco di Bianco

Per la tutela e valorizzazione del Greco di Bianco, la nostra associazione con la partecipazione della Asmedia, società cooperativa che opera nell'area marketing ed advertising e il sito web www.tipicalonline.com siamo attivando alla stesura progetto comune atto allo scopo. sito web

Orto scolastico

Ai fini della sensibilizzazione degli adulti sulle tematiche legate alla agricoltura tradizionale, utilizziamo il mondo scolastico per motivare lo studio e la conoscenza. Il progetto consiste nella realizzazione di un giardino-orto ed un programma di educazione ambientale come laboratorio e centro di studi per la conoscenza degli ecosistemi in un modo facile e divertente, rivolto ai giovani studenti di età compresa fra i 6 ed i 15 anni. Eventuali scuole interessate e non contattate, possono farne richiesta tramite mail.

Stocco di Mammola

Azioni comuni tra la ASMEDIA, società di comunicazione ed internet; Tipical, portale web di prodotti tipici e la nostra associazione per la valorizzazione di uno dei prodotti caratteristici della regione Calabria. sito web

Originale Calabrese

Marchio per la certificazione di qualità in cui il ruolo Aical è quello di istituire dei disciplinari con i quali si garantisce la bontà del prodotto esaltando quelle peculiarità che garantiscono i prodotti tipici della Calabria. Un impegno, quello della AICAL che sarà costante al controllo e monitoraggio con chek-up ispettivi periodici di tutte le fasi della catena produttiva e di distribuzione del prodotto garantito. sito web

Nduja di Spilinga sito web
Pezzo duro sito web
Tartufo di Pizzo sito web
Cipolla di Tropea sito web
Clementine calabresi sito web
Pomodoro di Belmonte sito web
Pane Ciabattino sito web
Baco da seta

Già al terzo anno di sperimentazione di coltivazione con la collaborazione dell'ARSSA Agenzia per lo sviluppo agricolo della Regione Calabria.

Tutti i nostri progetti sono aperti a nuove collaborazioni e ogni iniziativa atta a incentivare lo scopo è ben accetta.