Cos'è AICAL
In Italia e nel mondo
I progetti
Laboratori tipici
Artigianato
Scelti per Voi
Eventi
Laboratori tipici

Turismo
Ufficio Stampa
Formazione, corsi

Servizi per le aziende
Asmedia Consulting
   
Nopaline, succo di nopal

 

 Agroalimentari

 Vini

 Formaggi

   

   
  _ contatti
  _ partner
  _ links
  _ credits
   

 

  Associati per la tutela e valorizzazione del tipico di Calabria
   
   Formaggi  in Calabria  
   

 

   
Cerchiamo di istituire attraverso consorzi di tutela, organismi associativi di produttori o trasformatori, imprese di trasformazione delle Iniziative di promozione e valorizzazione delle produzioni lattiero-casearie di qualità.
 

Nell’ambito delle produzioni casearie, oltre alle tradizionali pratiche di Valorizzazioni da noi condotte, stiamo attuando dei progetti legati alla cultura calabrese, dai luoghi alle genti, alle storie, alle culture, con la dimensione del gusto. Mirabile connubio tra natura e creatività umana.

Il progetto si propone:

  • La qualificazione e la relativa valorizzazione dei Formaggi calabresi.
  • La promozione dell'enogastronomia locale nei settori della ristorazione e dei punti vendita.
  • La promozione turistica integrata con la valorizzazione dei beni ambientali, architettonici e dei territori di produzione da cui scaturiscono specifici prodotti lattiero-caseari e percorsi culturali di rilevanza storica.
  • Lo sviluppo imprenditoriale delle tradizioni locali.